На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанские полицейские по цепочке тянули на буксире сломанную машину пенсионера

Featured Video Play Icon

Сотрудники батальона патрульной полиции младшие лейтенанты полиции Юлий Данильченко и Бекболат Буркутбай, обслуживая участок трассы Жезказган-Петропавловск, оказали помощь жителю райцентра района Шал акына, 72-летнему Салиму Сыздыкову, передаёт Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Об автомобиле «Audi», замершем на трассе между сёлами Петровка и Мәдениет, они узнали, как часто бывает, от других водителей. Прибыв на место, патрульные выяснили, что ремонту на трассе машина не подлежит. Оказалось, что Салиму и его молодому племяннику, с которым он возвращался из Петропавловска, уже предлагали оставить машину на трассе и довезти до дома, однако житель райцентра не хотел бросать верного «железного коня» на произвол судьбы. Данильченко и Буркутбай предложили отбуксировать «Audi». «Далеко же, — усомнился Сыздыков. — Разве получится?» «До Николаевки дотянем, а там вас сергеевский патруль возьмёт на буксир», — ответили полицейские. Первый отрезок пути составил около 40 километров, дальше сергеевцев тянули младшие лейтенанты Бауыржан Закиров и Бахтияр Алпысбаев. Через два часа жители райцентра благополучно прибыли домой. «Спасибо большое, очень выручили, успехов вам!» — попрощался Салим с патрульными.

Всегда приятно услышать благодарность, хотя ничего выдающегося мы не сделали, просто выполнили свою работу, — говорит Юлий Данильченко. — Я служу в полиции с 2006 года, хорошо знаю, что такое трасса и как важна водительская взаимовыручка. В прошлом году весь сержантский состав батальона — около 110 человек — был возведён в офицерское звание. Для нас это стало признанием трудности нашей службы, хотя ничего не изменило в нашей работе, целью которой всегда была помощь людям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *