На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Североказахстанские полицейские оперативно доставили роженицу в перинатальный центр

Ранним утром водитель Тайыншинской центральной районной больницы Алексей Хомицкий ехал по трассе «Петропавловск-Жезказган» на служебной автомашине «KIA», чтобы доставить в Петропавловск роженицу. В салоне находилась акушер и ещё одна жительница Тайынши, нуждавшаяся в услугах специалистов перинатального центра. В дороге у будущей мамы начались схватки. Водитель понял, что может не довезти роженицу, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Около 9 часов утра близ райцентра Бесколь Кызылжарского района на трассе дежурил автомобиль батальона патрульной полиции. В составе экипажа находились капитан Шалкар Капезов и старший лейтенант Николай Фоменко. Алексей обратился к стражам правопорядка за помощью.

— Водитель «KIA» был взволнован, — говорит старший лейтенант полиции Николай Фоменко. — Он сообщил, что 19-летней жительнице района предстоят первые роды, и попросил сопроводить их. Мы сообщили о ситуации в дежурную часть батальона и обеспечили машине медслужбы беспрепятственный проезд.

В сопровождении «патрульки» с включенными проблесковыми маячками тайыншинцы буквально промчались по улицам Петропавловска, не задерживаясь на светофорах. Уже через 10-15 минут девушка благополучно была передана в заботливые руки врачей.

-Неся службу на трассах областного и республиканского значения, сотрудники батальона нередко сталкиваются с нештатными ситуациями, — говорит командир БПП ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев. — Принцип их разрешения один: делать то, что поможет людям. Ориентация на помощь всем, кто оказался в трудной ситуации на дороге, — ежедневная установка, которую получают сотрудники, заступая на дежурство. Личный состав батальона желает молодой маме и её малышу крепкого здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *