На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцев призывают отказаться от дальних поездок из-за метели

Загородные трассы Северо-Казахстанской области обслуживают 15 авопатрулей и один пост патрульной полиции. Из-за ветра и низовой метели с 17.00 часов 20 января в регионе ограничили движение на автомобильных дорогах областного значения по всем направлениям для всех видов транспорта. Наряду с обеспечением безопасности дорожного движения, наравне с сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям полицейские ориентированы на оказание всей необходимой помощи населению, информирует Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Люди в погонах отмечают, что в непогоду беду легче предупредить, не дожидаясь точки невозврата.

-Просим отказаться от дальних автопоездок, взять под контроль несовершеннолетних детей, одеваться потеплей и при выходе из дома – иметь с собой заряженный телефон, — отмечает начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов.

Полицейские напоминают, что экстренные телефонные номера: 102 (полиция) и 112 (единая дежурно – диспетчерская служба ДЧС) принимают сообщения круглосуточно.

По ним можно позвонить, даже если в мобильном телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть оператора или у вас отрицательный баланс. Главное условие — четко и ясно сообщить причину вызова, точный адрес происшествия, назвать свою фамилию, имя, а также ответить на дополнительные уточняющие вопросы дежурного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *