На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Северный Казахстан входит в число аутсайдеров по количеству банковских отделений и филиалов

В северном Казахстане сосредоточено всего 3% от всей филиальной сети республиканских банков. На одного жителя приходится 0,4 миллиарда тенге потребительских кредитов. Стоит отметить, что вышеуказанная цифра является минимальным показателем по стране, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Мониторинговое агентство ranking.kz.

К слову, на территории данного региона сосредоточено 83 банковских отделения и филиала. По количеству отделений регион находится в аутсайдерах, меньше — только в Кызылординской – 62 помещения.
Каждое отделение в Северо-Казахстанской области обслуживает 6,8 тысячи человек (при среднем показателе для областей, не относящихся к нефтяным — 8,9 тысячи).
Доля региона в филиальной сети банков составляет 4%. Стоит отметить, что на одно отделение приходится 0,8 миллиарда тенге вкладов и 0,5 миллиарда тенге потребительских кредитов.
Наибольшее количество отделений в регионе отмечается у Народного банка – 25 представительств. А это 30% всех банковских помещений в области.
Далее идут Kaspi банк — 12 отделений, ForteBank и Евразийский, у каждого из которых по 7 помещений.
В Петропавловске расположено 54 отделения — это 40% всех банковских помещений в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *