На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Северный Казахстан находится на 2 месте по возведению нежилых объектов

Около 85% фактической стоимости сданных в эксплуатацию нежилых объектов в северном Казахстане приходится на возведение сельскохозяйственных зданий, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на мониторинговое агенство Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на мониторинговое агенство ranking.kz.»>ranking.kz.

По итогам первого квартала отмечается увеличение суммы ввода в эксплуатацию нежилых домов до 12,4 млрд.тенге . данный показатель вырос более чем в 10 раз.
К слову, самыми дорогими объектами в северном Казахстане являются элеваторы для хранения и переработки зерна мощностью 211 тыс. тон в год. Затем следует центр обслуживания населения по принципу «одного окна», общая площадь которого составляет 2,6 тыс. кв. метров. А также в тройку дорогостоящих объектов вошли волоконно-оптические линии связи протяженностью 141 километр.
Кроме того, в топ-20 введенных промышленных объектов 14-е место занимает ветровая электростанция, мощностью в 2 тысячи киловатт.
Стоит отметить, что северный Казахстан находится на 2 месте в республике по темпу роста фактической стоимости строительства нежилых объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *