На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Северный Казахстан и Омская область будут тесно сотрудничать в спортивной сфере

В Северо-Казахстанской области побывала с официальным визитом омская делегация во главе с Виктором Назаровым, временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. В ходе встречи был подписан ряд соглашений и меморандумов, в том числе по вопросам популяризации и развития олимпийских видов спорта, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта СКО.

Один из стратегических документов направлен на сотрудничество коллег из приграничных регионов Казахстана и России в области развития хоккея с шайбой. Данное соглашение заключили между собой СДЮСШ имени К.Байболова и Специализированная детско-юношеская спортивная авторская школа олимпийского резерва А.В. Кожевникова.
Кроме того, соглашение о сотрудничестве в области развития олимпийских видов спорта заключили областной «Центр подготовки олимпийского резерва» и «Омский областной центр спортивной подготовки» с целью поддерживать и развивать связи в области развития олимпийских видов спорта и подготовки молодежных и юношеских сборных команд наших регионов.
В составе многочисленной делегации Омской области были представители спортивной сферы приграничного города РФ – первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Наталья Валова, директор Центра олимпийской подготовки по боксу Александр Бубеннов, директор Омского областного центра спортивной подготовки Антон Скоробогатов, руководитель отделения греко-римской борьбы Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Николай Коваленко и замдиректора Специализированной детско-юношеской спортивной авторской школы олимпийского резерва А.В.Кожевникова Ольга Романенко.
После официального приема в областном акимате, североказахстанские коллеги устроили для представителей спортивной отрасли Омска небольшую экскурсию по спортивным объектам. Члены делегации посетили Областную специализированную школу-интернат для одаренных в спорте детей. Сегодня здесь обучаются и тренируются ребята не только из районов Северо-Казахстанской области, но и из других городов Казахстана. Гостей провели по учебным и спортивным корпусам, рассказали о специфике спортинтерната и его высокой результативности, которая проявляется в достижениях учащихся на республиканской и международной арене. Такой подход к подготовке молодых талантливых спортсменов весьма заинтересовал представителей спортивной сферы Омска, которые задавали множество вопросов по совмещению учебного и тренировочного процессов, проживанию ребят в интернате и так далее.
Впечатлило омских коллег ведущееся в Петропавловске строительство Дворца спорта с ледовой ареной и легкоатлетическим манежем и его масштабы. Делегаты выразили уверенность, что введение этого объекта в эксплуатацию придаст новый импульс развитию спорта в северном регионе.
Завершилась встреча на ипподроме «Кулагер» в селе Бесколь. Здесь члены омской делегации стали свидетелями показательных выступлений и соревнований по национальным видам конного спорта.
В целом, двум приграничным регионам Казахстана и России есть чему друг у друга поучиться и в каких направлениях наладить взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому двухсторонние встречи, которые прошли сначала в Омске, а теперь в Петропавловске, и подписанные меморандумы станут основой плотного и эффективного сотрудничества в вопросах развития спорта двух городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *