На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С началом учебного года Музей североказахстанской полиции снова открыл двери

Заведующая музеем ДВД СКО подполковник милиции в отставке Любовь Осинская отметила, что Музей очень популярен среди жителей и гостей областного центра: с начала года его посетило 1652 человека, для коллективов было организовано свыше 70 экскурсий. С началом учебного года работники Музея вновь открывают двери для учащихся школ и ВУЗов, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Первыми посетителями стали ученики 8-го класса средней школы №5 города Петропавловска. С первых же шагов по залам Музея дети были заворожены видом богатых экспозиций и реальных экспонатов. Мастер своего дела Любовь Андреевна подробно рассказала подпросткам об основных вехах североказахстанской полиции. И монолог перешел в диалог, гостей интересовало все: «Как наказывали пьяниц? Что нужно делать при аварии? Как работать в паре со служебной собакой?» В зале боевой Славы ученики вели себя особенно тихо — ощущалась торжественность и трагичность ушедшей военной эпохи.
Ученики с удовольствием делились впечатлениями. Сабрина Балгарина рассказала, что не ожидала такой интересной истории милиции, а затем полиции, — «На меня произвело огромное впечатление большое количество экспонатов, исторических документов, раритетного оружия. Очень интересно представлена динамика изменения специализированной формы одежды казахстанских полицейских». Анар Капарова подчеркнула, что только после экскурсии поняла «важность работы тех, кто самоотверженно создавал казахстанскую полицию и трудится в ее рядах сегодня».
Экскурсия завершилась традиционным просмотром фильмов в кинозале Музея. Короткометражные фильмы, подготовленные сотрудниками ДВД и повествующие о подростках – героях, живущих в Петропавловске, окончательно растопили сердца юных посетителей. Многие из учеников высказали добрые пожелания сотрудникам музея и предложили сделать посещение ведомственного музея традицией всей школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *