На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



С начала года в СКО трудоустроено 597 иностранцев

С апреля прошлого года в Северо-Казахстанской области получили разрешение на занятие трудовой деятельностью более 1700 трудовых мигрантов. В этом году в регионе было трудоустроено 597 иностранцев, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Муж и жена из Узбекистана устроились на работу в Тимирязевском районе. Супруги занимаются строительством частного дома. Еще одна семья из Азербайджана работают у жителя Петропавловска, выполняя работу по дому.

— С 12 апреля 2014 года на территории Республики Казахстан предусмотрен упрощенный порядок выдачи разрешений трудовым иммигрантам, для выполнения домашних работ у физических лиц. Напомню, закон распространяется на граждан стран, с которыми у Казахстана имеются договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания на срок не менее трех месяцев. Под эту категорию подпадают граждане стран СНГ, — рассказал начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев.

Между тем, несмотря на упрощенный порядок выдачи разрешений, с начала года установлены факты незаконного привлечения иностранной рабочей силы. Всего с начала года за незаконную трудовую деятельность привлечено более 30 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *