На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года в СКО было выявлено свыше 900 нарушений миграционного законодательства

В настоящее время в Северо-Казахстанской области проживает более 5 тысяч иностранцев, в том числе  197 человек из дальнего зарубежья. С начала года 247 трудовых иммигрантов получили разрешения на трудовую деятельность у физических лиц. За нарушение миграционного законодательства было привлечено 797 иностранных граждан, 51 из них подлежали выдворению  пределы государства,  сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

— Для обеспечения контроля за пребыванием иностранцев и противодействия незаконной миграции с начала года было проведено два областных оперативно-профилактических мероприятия  «Мигрант» и «Нелегал». Работа в данном направлении продолжается, — сказал начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев.

Всего в 2015 году к административной ответственности за нарушения  миграционного законодательства было привлечено 944 человек. За незаконное привлечение иностранной рабочей силы наказано 11 работодателей.
По фактам нарушений миграционного законодательства было возбуждено 12 уголовных дел, за невыполнение решения суда о выдворении – 9, за незаконное пересечение госграницы – 1, за организацию незаконной миграции – 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *