На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года североказахстанскими полицейскими выявлено 69 нарушений правил рыболовства

Полицейские СКО усилили работу по выявлению нарушений правил рыболовства, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства. В ОВД области организованы мобильные группы с егерьскими службами и проводятся рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства в запретный для рыболовства нерестовый период, на запретных рыбопромысловых водоемах и особо охраняемых природных территориях.

По выявляемым фактам браконьерства к нарушителям применяются меры в соответствии с действующим законодательством.

— В целях увеличения рыбных запасов в период нерестового сезона введены ограничения и запреты по Ишимскому рыбохозяйственному бассейну. С 20 апреля по 20 мая запрещено рыболовство на реке Ишим, Нура, Селеты и во всех их притоках и водохранилищах в пределах Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. В период нереста установлен запрет на лов рыбы таких как щука, язь, судак, карп, гаммарус, цист артемии, речных раков, — рассказал начальник отделения Управления административной полиции полковник полиции Ислямбек Макенов.

С начала года по нарушениям правил рыболовства выявлено 69 административных правонарушений, по которым наложено штрафов на сумму более 700 тысяч тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *