На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года полицейскими СКО выявлено 47 фактов появления в общественном месте в наркотическом виде

К работе в борьбе с наркоманией активнее подключается молодежь. Об этом говорили на рабочей встрече в Департаменте внутренних дел, где полицейские и представители неправительственных молодежных организаций подвели итоги и определи план совместной работы, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Возможность использования потенциала волонтерских движений и молодежных объединений и их взаимодействие с государственными структурами в вопросах профилактики наркомании стала темой рабочей встречи в ДВД СКО. Свои инициативные предложения в данном вопросе внесли представители неправительственных молодежных организаций.

«Роль НПО в профилактике наркомании широко признана во всем мире благодаря их гибкости и возможности свободно работать с целевыми группами. Нужно отметить активное участие таких молодежных объединений, которые сотрудничают с УБН на протяжении нескольких лет, как «Центр молодежных инициатив», «Молодежный кадровый центр», «Ардис», «Альянс студентов Северного Казахстана» и «Жас Отан», деятельность которых направлена, в том числе и на профилактику наркомании и формирование здорового образа жизни, — поблагодарил за участие представителей НПО заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Думан Таев.

Управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД области с участием неправительственных организаций с начала года было проведено более 300 мероприятий по профилактике наркомании. Профилактическая работа направлена на снижение лиц наркозависимых в подростковой среде. По информации областного наркологического центра на данный момент в учреждении на учете состоят 13 несовершеннолетних.
Стоит отметить, что в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 11 фактов летального исхода от передозировки наркотическими препаратами в возрасте от 31 до 63 лет. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 47 случаев появления в общественных местах в состоянии наркотического опьянения, кроме этого составлено 9 протоколов в отношении несовершеннолетних граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *