На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года миграционные полицейские СКО привлекли к административной ответственности 2527 иностранцев

Работа по выявлению нарушений правил пребывания иностранцев на территории РК ведется сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД СКО на постоянной основе. Также миграционные полицейские осуществляют прием и рассмотрение заявлений о получении гражданства и разрешений на занятие трудовой деятельностью, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX — Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками взвода по борьбе с незаконной миграцией Департамента внутренних дел были задержана супружеская пара. Представители солнечного Таджикистана вместо трудовой деятельности у физического лица занимались частным предпринимательством. За что были привлечены к административной ответственности по статье 396 КоАП РК. Помимо штрафа суд вынес постановление об их выдворении за пределы страны. Также стражами порядка к административной ответственности был привлечен житель Петропавловска, который обратился с заявлением о получении паспорта. При заполнении документов он скрыл тот факт, что несколько лет назад получил гражданство Российской Федерации. Казахстанское гражданство предприимчивого бипатрида согласно статье 10 п.3 Конституции РК было аннулировано, а он привлечен к административной ответственности

-Приезжая в Казахстан иностранные граждане обязаны соблюдать миграционное законодательство РК, — напомнила начальник Отдела внешней миграции УМП ДВД СКО подполковник полиции Айнагуль Кудабаева. — В случае правонарушений наряду с иностранцами персональную ответственность несет и принимающая сторона, — добавила А.Кудабаева.

Всего с начала года сотрудниками Управления миграционной полиции областного ДВД к административной ответственности привлечено 2527 иностранцев, 109 из них выдворены за пределы РК. За неисполнение решения суда возбуждено 15 уголовных дел, 59 иностранных граждан были оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *