На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года в СКО 713 человек без определенного места жительства были доставлены в приемник – распределитель

За год в Приемник-распределитель УВД города Петропавловска было доставлено свыше 9020 лиц без определенного места жительства. 347 бродяг было помещено в Приемник с санкции судьи, из них – свыше 70 женщин, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

С наступлением холодов сотрудники Приемника-распределителя городского УВД активизировали работу по выявлению лиц без определенного места жительства. Благодаря практике ежедневных поисковых мероприятий полицейские владеют полной информацией о местах дислокации бродяг; с учетом дней недели, времени суток и других обстоятельств. Четко определены маршруты, по которым с 7 и 19 часов проводятся рейды по выявлению лиц без определенного места жительства и документов.
Как пояснил начальник Приемника-распределителя УВД города Петропавловска майор полиции Адиль Кайредденов, основной задачей сотрудников Приемника-распределителя УВД является выявление лиц без определенного места жительства, документов, помещение их в приемник для установлении личности, идентификации с разыскиваемыми лицами, без вести пропавшими. Также проводится их проверка на причастность к совершенным преступлениям и последующей передачей соответствующим органам.
Характерно, что из 347 помещенных в Приемник-распределитель – 248 человек являются выходцами из сельских районов области и города Петропавловска. 83 человека – граждане стран СНГ, остальные прибыли из других областей Казахстана. Показательно также, что все помещенные были задержаны на улицах и в общественных местах.
С участием сотрудников Приемника-распределителя УВД города Петропавловска было раскрыто 136 преступлений. Установлено 13 разыскиваемых лиц, из них 6 без вести пропавших и 7 уголовных преступников. С наступлением морозов работа полицейских по выявлению и доставлению в органы внутренних дел бродяг будет активизирована.
С начала года в приемник доставлено 713 человек, водворено 18. Среди данных лиц установлен 1 уголовный преступник, 1 разыскиваемое лицо. В дни сильных морозов по местам дислокации лиц без определенного места жительства учащаются рейдовые мероприятия. При необходимости вызываются бригады «Скорой помощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *