На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года 29 североказахстанцев пострадали от угарного газа

 

С начала года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 627 пожаров, в которых погибло 34 человека, в том числе два ребёнка. Материальный ущерб составил сумму около 74 млн тенге, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

По словам заместителя начальника управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС СКО майора гражданской защиты Игоря Балеева, причиной большинства возгораний является человеческий фактор:

«Как показывает анализ, лидирующую позицию по-прежнему занимают пожары по причине неосторожного обращения с огнем – 37% от общего количества пожаров в жилом секторе. На второй позиции нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования – 26 % и нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей — 15%, иные причины – 21%».

 

 

 

С начала этого года от отравления угарным газом в жилом секторе пострадали 29 человек, из них 27 человек получили травмы из-за преждевременно закрытой заслонки печи. Ещё 2 человека пострадали из-за нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печей (закупоривание дымохода сажей). Только с начала отопительного периода количество пострадавших от отравления угарным газом в регионе достигло 6 человек, из них 1 человек погиб.

 

В текущем году в Петропавловске зарегистрировано 202 пожара, из которых 121 приходится на жилой сектор. На пожарах погибло 7 человек, травмировано 11 человек. Пожарными подразделениями гарнизона противопожарной службы города спасено на пожарах 40 человек, эвакуировано в безопасную зону 525 человек. Спасено материальных ценностей на сумму почти на 123 млн тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *