На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С 10 марта миграционные полицейские СКО работают в усиленном варианте несения службы

Североказахстанские миграционные полицейские переведены на усиленный вариант несения службы: с 10 марта в регионе проводится областное оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Ежедневно в мероприятии задействовано порядка 400 сотрудников органов внутренних дел, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Сотрудниками специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией ДВД СКО за уклонение от выезда в установленные сроки, совершенное повторно в течении года, был задержан 42-летний гражданин Узбекистана. Постановлением суда этому человеку было назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток, с административным выдворением за пределы Республики Казахстан. С начала операции «Нелегал» проверено свыше 880 объектов различных форм собственности. Рейды проводят 60 мобильных групп, задействованы сотрудники всех подразделений миграционной полиции области.
Как рассказал начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев, с 10 по 13 марта проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Цель – выявление иностранных граждан, пребывающих без регистрации, также – незаконно осуществляющих трудовую деятельность. Миграционными полицейскими осуществляется проверка городских рынков «Алтын Адал», ЦОТ, «Евразийский», «Ассорти», «Южный», «Алатау», а также привокзальная площадь.
По словам подполковника Туткушева, кроме рынков, проверяется транзитный транспорт, места компактного проживания иностранцев и другие объекты. В ходе этих проверок за два дня к административной ответственности за нарушения законодательства Республики Казахстан в сфере миграции населения привлечено 45 иностранцев. Все они граждане СНГ. В Управлении миграционной полиции ДВД СКО отмечают, что борьба с незаконной миграцией находится на особом контроле. Не секрет, что граждане других государств, следующие через область транзитом, могут стать потенциальными жертвами каких-либо преступлений, либо сами нарушат законодательство.
Областное оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» завершается 13 марта, однако работа по выявлению нарушителей миграционного законодательства будет продолжаться ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *