С 1 июня российские поезда снова будут делать остановку в Петропавловске и брать пассажиров


В компании РЖД рассказали о возобновлении продажи билетов на пассажирские поезда, следующие через Петропавловск.

Как сообщает пресс-служба РЖД, с 1 июня ряд поездов, следующих транзитом через территорию РК, снова будет делать остановки на станции Петропавловск для осуществления посадки и высадки пассажиров.

Так, например, купить билеты от и до станции Петропавловск уже сейчас могут пассажиры поездов № 59/60 Новокузнецк – Кисловодск, № 97/98 Тында – Кисловодск, № 123/124 Новосибирск – Белгород, № 127/128 Красноярск – Адлер, № 203/204 Томск – Анапа, № 205/206 Иркутск – Анапа, № 269/270 Чита – Имеретинский Курорт и других поездов.

Кроме того, в июне в график движения вернутся еще 3 поезда формирования АО «НК «Казахстан Темир Жолы», курсирование которых было временно приостановлено с 16 марта 2020 года: со 2 июня – № 84/83 Караганды – Самара, с 3 июня – № 145/146 Караганды – Омск и с 6 июня – № 113/114 Алматы – Казань.

До конца года для поездок из России в Республику Казахстан и обратно (поездами формирования АО «ФПК» и АО «НК «КТЖ») действуют скидки от общей стоимости проезда по территории России и Республики Казахстан от 15% до 45% в зависимости от даты покупки билетов.

Также в компании РЖД напомнили, что для въезда на территорию Российской Федерации из Казахстана гражданам государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия) ПЦР-тест не нужен!

В то же время, все пассажиры, прибывающие в Казахстан с территории Российской Федерации, должны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 на казахском, русском или английском языке, сделанного не позднее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан, или иметь документальное подтверждение (сертификат) о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции сроком не более 6 месяцев после получения второго компонента. Справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 при въезде в Казахстан не требуется детям в возрасте до 5 лет при ее наличии у сопровождающих их лиц.

Наличие результатов тестов контролируется проводниками.

Электрички Петропавловск — Исилькуль запустят 8 июня

2 комментариев

  • Сайфер

    Ребята, больше рекламы, ещё больше рекламы на странице новости, а то ее так мало, советую через каждую строчку в тексте новости — вставить рекламу! Прислушайтесь к совету!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ