На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Рубежи Петропавловского участка будут обозначены пограничными знаками

 Под контролем пограничной службы КНБ РК сегодня находится более 15 тысяч километров государственной границы с Китаем, Российской Федерацией, Кыргызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, в том числе и морские рубежи в акватории Каспия. Протяженность Государственной границы Казахстана с российской Федерацией является одной из самых длинных в мире и составляет 7591 километр, сообщает  корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на слова заместителя командира ГУ «Войсковой части 2032»пограничной службы Комитета Национальной безопасности РК, подполковника Дархана Ахметова.

По всей протяженности государственной границы в 2005 году полностью проведена делимитация, которая ратифицирована парламентами обоих стран. На долю Северо-Казахстанской области приходится порядка 1000 километров государственной границы Казахстана  с Российской Федерацией. С текущего года  на территории СКО по казахстанско-российской границе начаты демаркационные работы, по установке пограничных знаков вдоль линии Государственной границы. К слову, демаркация это определение Государственной границы на местности в соответствии с договором о делимитации и обозначение ее соответствующими пограничными знаками.
В настоящее время в пределах Петропавловского участка на карте имеется проект утвержденный Правительством РК «О правительственной делегации Республики Казахстан в Совместных комиссиях по демаркации Государственной границы РК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *