На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Россия объявила гражданку Казахстана в федеральный розыск

Гражданка Казахстана обвиняется в организации преступной группировки, которая занималась незаконной переправкой из города Петропавловска РК до российского города Тюмени иностранных граждан, запрещающим въезд на территорию РФ за нарушения миграционного законодательства, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на прокуратуру Тюменской области РФ.

Согласно версии следствия в прошлом году гражданка Казахстана Хасенова стала руководителем ОПГ, в задачу которой входило организация незаконного проникновения из Петропавловска РК на территорию города Тюмень РФ иностранных граждан, запрещающим въезд в Россию в связи с нарушением последних лиц миграционного законодательства. Так, в составе группировке значились Виктор Егоров, житель Бердюжского района, Акмал Махмудов гражданин Таджикистана и Исламбек Аман уулу гражданин Кыргызстана.
Хасеновой осуществлялся поиск клиентов на вокзалах города Петропавловска. Иностранным гражданам женщина предлагала за деньги от 12 до 23 тысяч рублей услуги по оказанию нелегального пересечения государственной границы. Те лица, которые соглашались на преступную аферу, размещались ею в областном центре в специальных помещениях. После чего, Егоров на собственном автомобиле вывозил с указанного ему адреса мигрантов и доставлял их до государственной границы. Далее иностранцы своим ходом пересекали границу, а затем ожидали Егорова на заранее обговоренном месте встречи. А сам Егоров в это время въезжал на территорию РФ законным способом, через пункт пропуска и в обусловленном месте встречал мигрантов и далее доставлял их в город Тюмень.
По версии следствия 27 апреля прошлого года группировкой было переправлено таким способом в РФ 12 человек. В ночь на 4 июню 2013 года осуществлен провоз 8 нелегалов. В данной «операции» принимал участие и житель Бердюжского района Сакенов. А после мигрантов разместили в одном из домов поселка Московский. Уже утром следующего дня сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области задержали нелегалов. В ходе следственных действий оперативники вышли на след группировки.
В итоге, судом был вынесен приговор, Егорову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и шесть месяцев с выплатой штрафа в 20 тысяч рублей. Сакенов получил 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Махмудов будет отбывать наказание сроком на 1 год в колонии общего режима и с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей.
В отношении руководителя ОПГ гражданки Хасеновой и ее подельника Исламбека Амана уулу дело выделено в отдельное производство, а сами подозреваемые объявлены в федеральный розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *