На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Реализация Карты индустриализации – на контроле акима СКО

Ерик Султанов встретился с представителями предприятий, которые вошли в региональную Карту индустриализации. На сегодняшний день в нее включены 39 североказахстанских компаний, 20 из них запускают производство уже в этом году, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В январе введено в эксплуатацию производство пластмассовых, металлических и трубных изделий ТОО «Радуга». В производстве применяются эффективные технологии, планируемая мощность составляет порядка 1000 тонн продукции в год.
ТОО «ЖНВ» (район Магжана Жумабаева) вошло в Карту индустриализации с проектом по увеличению объемов производства качественной мясной продукции и полуфабрикатов. Планируется выпускать свыше 180 тонн готовой продукции в год. В 2014-м компания приобрела в Беларуси скот мясного направления породы лимузин. К реализации проекта в ТОО «ЖНВ» приступили уже в марте текущего года.
В марте в Кызылжарском районе КТ «Зенченко и К» был реализован проект по строительству двух ветроэнергетических установок. Всего в товариществе работают 4 таких энергогенератора, которые полностью покрывают потребности хозяйства в электроэнергии и значительно сокращают энергозатраты.
На май этого года намечен старт еще трех проектов, входящих в областную Карту индустриализации. Так, в Аккайынском районе ТОО «Ростан» проводит модернизацию завода, благодаря чему увеличатся объемы выпускаемой продукции до 140 тонн в год и улучшатся ее качественные характеристики.
В Петропавловске будут введены в эксплуатацию проекты строительной сферы: ТОО «Завод полимерных композитов» запускает производство композитных материалов, ИП Жунусов выходит на рынок с расширенным производством теплоэффективных блоков.
Еще 14 проектам Карты индустриализации будет дан старт в течение года.

— В июне будут рассмотрены еще 11 проектов. Мы всегда готовы поддержать новые инициативы, — резюмировал Ерик Хамзинович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *