Работы по разбору трубы на Петропавловской ТЭЦ-2 идут по графику, — «Севказэнерго»


В АО «Севказэнерго» сообщили, что разбор аварийной трубы ТЭЦ-2 идет по графику и будет закончен в срок, передает Петропавловск.news.

Вчера на брифинге в столичном центре коммуникаций Кумар Аксакалов сказал, что погодные условия замедляют разбор аварийной трубы ТЭЦ-2. Однако уже сегодня в пресс-службе АО «Севказэнерго» сообщили, что несмотря на трудоемкость процесса, все идёт по графику.

— При помощи пневмоинструмента типа болгарки с алмазным кругом ежедневно 3 специалиста ТОО «КазтеплоСПЕЦСТРОЙ» сначала выпиливают вертикальные участки верхнего слоя трубы, затем подрезают арматуру внутренней части и выталкивают все внутрь конструкции. Для ускорения процесса демонтажа, когда рабочими будет достигнута отметка в 70 метров, на обрушившейся трубе предполагается установить дополнительную площадку в виде помоста, что позволит разместить на ней 6 человек. А с отметки 30 метров уже может быть использована специальная техника, которая заметно ускорит демонтажные работы, — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Одновременно на ТЭЦ-2 проводится ремонтная кампания по восстановлению генерирующих мощностей, необходимых для проведения осенне-зимнего периода. Специалисты укрепляют футеровочный слой дымовой трубы №2.

Параллельно идет восстановление здания главного корпуса, и строят новые газоходы, необходимые для переключения котлоагрегатов №1, 3, 4, 5 первой очереди ко второй трубе. Согласно утвержденной дорожной карте, строительство последних должно завершиться до 1 сентября. Капитальный ремонт проводится на 6 котлоагрегатах — №4,5,6,7,8,12, и на турбоагрегате №5. Также запланированы капитальные ремонты котлоагрегата №9, турбоагрегата №7 и расширенный текущий ремонт котлоагрегата №11.

Один комментарий

  • Дмитрий

    При помощи пневмоинструмента типа болгарки с алмазным кругом
    это шедевр))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ