На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Работники предприятий Казахстана поедут учится за рубеж

До 31 июля продолжится прием заявок на участие в программе «Болашак», сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на палату предпринимателей СКО.

Теперь стипендия «Болашак» стала доступна и для работников предприятий, преимущественно — инженерно-технических специальностей. При этом никаких возрастных ограничений, не обязательно знать английский язык, и не нужен залог в качестве недвижимости! Главное — иметь высшее специальное образование, опыт работы не менее 3 лет, в том числе год — по специальности. Все желающие пройти бесплатную стажировку за рубежом могут обратиться за консультацией в Палату предпринимателей Северо-Казахстанской области. Инженеры и технологи крупных предприятий северного региона могут пройти бесплатную стажировку за границей на базе ведущих мировых отраслевых предприятий и вузов. Срок стажировки может составлять от одного месяца до года. Нужно отметить, что география поездок весьма разнообразна: Германия, Южная Корея, США, Великобритания, Франция, Швеция, Израиль… Всего 33 страны.
Целевые группы специалистов, которые будут направляться на прохождение стажировок по приоритетным отраслям, в числе которых — машиностроение, строительство, агропромышленный комплекс, энергетика и другие направления, формируются Национальной Палатой предпринимателей Республики Казахстан.
Программа прохождения стажировок для действующих специалистов предприятий Казахстана за рубежом инициирована департаментом развития человеческого капитала НПП РК и реализуется совместно с АО «Центр международных программ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *