На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пьяный житель Петропавловска разбил окна в дачном сообществе

С мая месяца разъезды кавалерийского взвода батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска ежедневно патрулируют 17 дачных массивов в посёлках Заречном и Новопавловке, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. В зоне их ответственности маршруты, труднодоступные для автомобильных и пеших патрулей. В круге задач — сохранность имущества дачников, соблюдение правопорядка и правил благоустройства.

Как рассказал командир кавалерийского отделения батальона патрульной полиции Петропавловска Жаксылык Кожелдаков, во время карантина отдельным направлением работы стало разъяснение людям необходимости соблюдать социальную дистанцию, не собираться большими группами. На выходные и праздничные дни, когда кроме дачников появляются любители отдыха на природе, конные патрули усиливаются. Полицейские напоминают: нельзя оставлять открытый огонь, нарушать общественный порядок, выбрасывать мусор.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
В основе работы — постоянный контакт с председателями и охраной садоводческих обществ. Большинство дачников кавалеристы в погонах уже запомнили, наперечёт знают, какие участки пустуют, на каких хозяева остаются на ночь, чужаков видят сразу. Люди привыкли к присутствию конных полицейских, при необходимости обращаются сразу к ним.

Так случилось и в начале июля, когда нетрезвый горожанин устроил дебош, начав бить окна в обществе «Ранет». Прежде, чем сделать звонок на пульт «102», сторожа вызвали кавалерию. Хулиган был схвачен и передан автопатрулю.

-Очень рады, что у нас есть эта охрана. Каждый день я с ними вижусь. Мы даже друг друга знаем — теперь не в лицо, потому что все в масках, а по глазам, и мы всегда здороваемся с ними, — делится впечатлениями одна из дачниц, Людмила Шадрина.

В целом обстановку на дачах стражи порядка оценивают как стабильную. Патрулирование будет продолжено до завершения дачного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *