На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пьяный житель Петропавловска остался без прав из-за столба

С начала года на дорогах Северо-Казахстанской области по вине нетрезвых водителей один человек погиб и один получил ранения. Ещё в шести случаях дорожно-транспортные происшествия по вине любителей езды «навеселе» повлекли причинение лёгкого вреда здоровью либо материальный ущерб, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Житель Петропавловска 1986 года рождения, управляя автомобилем «Subary Legacy», повредил объект уличного освещения на одной из центральных улиц города. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Спустя три дня специализированным административным судом г. Петропавловска принято решение о помещении водителя под административный арест сроком на 20 суток, кроме того, ему нельзя садиться за руль следующие 7 лет.

Хотелось бы напомнить североказахстанцам, что с 11 января законодательство в отношении пьяных водителей заметно ужесточено, — говорит начальник Управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов. — Срок лишения права управления теперь составляет от 7 до 9 лет, в обязательном порядке применяется административный арест от 15 до 25 суток в зависимости от тяжести правонарушения. Наказание является безальтернативным, то есть не может быть заменено штрафом или другой формой ответственности.

Такие меры призваны избавить казахстанские дороги от опасности, которую представляет для себя и окружающих пьяный водитель.

Всего с начала года по статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения» в области составлено 111 протоколов, из них 48 — в Петропавловске. Материалы по 104 фактам уже направлены полицейскими в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *