На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Птичий грипп на севере Казахстана не сдаёт позиции

Грипп птиц гуляет по населённым пунктам Северо-Казахстанской области. На прошлой неделе 19 октября 2020 года закрыли на карантин 48 сёл на севере Казахстана. По проекту постановления акимата региона от 27 октября остаются закрытыми на карантин 33 населённых пункта, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По-прежнему верхнюю строчку антирейтинга возглавляет Кызылжарский район, где на карантин закрыто 6 населённых пунктов, в том числе Бесколь. По сравнению с прошлой неделей (19 октября 2020 года) в районе ситуация с птичьим гриппом улучшилась. 4 села всё-таки открыли.

Какими жертвами обернулась эта напасть для Северо-Казахстанской области, остаётся выяснить нашим корреспондентам. Известно, что поголовья птицы полностью лишились несколько крупных и давно зарекомендовавших себя птицеферм региона.
Второе место занимает Есильский район. Несмотря на введённые карантинные меры, ни в одном из 5 сёл не сняли ограничения.

Айыртауский район по-прежнему замыкает тройку лидеров антирейтинга. Птичий грипп продолжает бушевать в 4 сёлах. Ограничения сняты лишь с села Каракамыс.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *