На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Проявляя заботу о детях

Вот и подошли к концу летние каникулы. Тысячи девчонок и мальчишек готовы занять свои места за партами, чтобы вновь окунуться в мир знаний. Но насколько готовы сами школы к встрече ребят, и смогут ли они обеспечить учащимся полную безопасность их жизни и здоровья.


Ведь существует немало трагических примеров пожаров, вызванных халатным отношением взрослых к вопросу обеспечения пожарной безопасности учреждений образования.
Ежегодно согласно плану работ ДЧС СКО сотрудниками Управления по ЧС г. Петропавловска осуществляются пожарно-технические обследования объектов образования города. Проверки проводятся в мае для указания на имеющиеся недостатки в отношении противопожарной безопасности, чтобы выявленные нарушения к началу учебного года были устранены. Так, в ходе проведения проверок 68 объектов из 77 соответствуют всем нормам и требованиям пожарной безопасности. Всего было выявлено более 25 нарушений норм и правил пожарной безопасности. В целом противопожарное состояние таких объектов в Петропавловске по сравнению с прошлыми годами заметно улучшилось. Нужно отметить, что за последние годы со стороны местных исполнительных органов повысилось внимание к противопожарной защите подобных учреждений: ежегодно выделяются денежные средства на профилактику и ремонт систем обнаружения пожаров, огнезащитных обработок деревянных конструкций, переосвидетельствования первичных средств пожаротушения (огнетушителей) и т.д.
Стабильную пожарную обстановку в учебных заведениях характеризует отсутствие здесь за последние годы пожаров. И в этом, несомненно, просматривается заслуга руководства отдела образования города, директоров школ, заведующих детских дошкольных учреждений, а также их заместителей по хозяйственной части, которые добросовестно исполняют свои обязанности по приведению в надлежащее противопожарное состояние объектов образования, проявляя заботу о детях.

Аскат ЕРЖАНОВ,
гл. специалист УЧС г. Петропавловска ДЧС СКО,
майор противопожарной службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *