На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Проверять систему аппаратов «Вертолеты России» будут в Башкирии

В Башкирии планируется открытие специального центра испытаний несущих систем марки «Ка». На базе ОАО «Кумертауского авиационного производственного предприятия» будет создан холдинг «Вертолеты России».

Ввод в эксплуатацию данного центра существенно сэкономит расходы на организацию испытаний в рамках работы всего холдинга.
К слову, с апреля месяца запланировано проведение испытания опытного образца перспективного многоцелевого Ка-62 на аэродроме «Воротыновка». Кроме того, в новом центре будет налажено проведение сертификационных испытаний системы привода и рулевых винтов вышеуказанных вертолетов. Стоит отметить, что тут же планируют проводить испытания несущих систем вертолетов Ка-226 (Т), а также разведывательно-ударного Ка-52 «Аллигатор» и его корабельной модификации Ка-52К.
По словам Андрея Шибитова, заместителя генерального директора по производству холдинга «Вертолеты России», на данное время подходят к завершению все необходимые монтажные и отделочные работы центрального пункта наблюдения. Уже полностью завершена установка натурного стенда для испытаний Ка-62. На данный момент в стадии решения и незначительные технические вопросы по флюзеляжу Ка-62. А на апрель месяц уже запланирована сдача в эксплуатацию готовой площадки для проведения испытаний опытного образца созданного вертолета.
Строительство площадок для испытаний несущих систем вертолетов Ка-226(Т), Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К будет завершено к концу текущего года. Стоит отметить, что общая площадь базы испытательных натурных стендов составляет более одного квадратного километра. База расположена в 11 километрах от летно-испытательной станции ОАО «Кумертауского авиационного производственного предприятия». На территории аэродрома будут размещены три площадки для испытаний вертолетов Ка-62, Ка-226(Т), Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К. Кроме того здесь будет находиться база горюче-смазочных материалов и центральный наблюдательный пункт с контрольно-измерительным оборудованием для всех стендов.
В настоящее время на ОАО «Кумертауском авиационном производственном предприятии» идет процесс диверсификации производства. Сюда входит и создание специализированных производств узлов и агрегатов, а также центров компетенции. Это означает, что ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» будет изготавливать не только вертолеты, но также и узлы, а затем и агрегаты для других предприятий холдинга «Вертолеты России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *