29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Противопаводковый штаб Северо-Казахстанской области отрабатывает действия на местности

По прогнозам специалистов, в Северо-Казахстанскую область в конце марта — начале апреля придет большая вода. Именно поэтому 9 марта в Петропавловске в рамках республиканского командно-штабного учения «Көктем 2017» провели специальные тренировки по отработке ликвидации условной ЧС в период паводка, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В Петропавловске местом для учения выбрали дамбу в районе Подгоры. Это место выбрано не случайно — рядом протекает река Ишим, ежегодно во время разлива она доставляет немало проблем местным жителям. А потому условия учебных тренировок максимально приближены к реальным.

Видео

По замыслу ЧС-ников произошел перелив воды через дамбу. Пострадал частный сектор. Жителей эвакуируют немедленно. А здесь, в районе Подгоры насчитывается порядка полутора тысяч домов, из них те, что находятся вблизи дамбы — под угрозой затопления.

Укрепляются барьерные сооружения. Для этих целей на место учений прибыли два камаза с инертными материалами. Всего их заготовили свыше миллиона тонн.

Видео (заместитель акима СКО Антон Федяев)

Здесь же солдаты Нацгвардии укрепляют барьерную линию. Параллельно пожарные борются с возгоранием, за считанные минуты им удается локализовать весь огонь. А на воде — сотрудники оперативно-спасательного отряда оказывают помощь пострадавшему, мужчина едва не утонул в реке.

За тем, как проходила подготовка к паводку и другим ЧС, следил заместитель акима СКО Антон Федяев, который возглавляет областной противопаводковый штаб.

 

Для борьбы с возможным весенним паводком привлечены почти 3 тысячи спасателей и более 600 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *