На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Против коррупции вместе

Тема борьбы с коррупцией постоянно будоражит общество. То там, то здесь всплывают факты коррупционных правонарушений (преступлений) как за рубежом, так и в нашей стране.


Согласно рейтингу Индекса восприятия коррупции «Транспаренси Интернэшнл» Казахстан в 2010 году занял 105 место среди 178 стран, тогда как в 2009 году находился на 120 позиции, в 2008 году — на 145.
В Департаменте по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению коррупционных правонарушений (преступлений) с сотрудниками Департамента, Мухамедьяровым Г.Т. главным специалистом внутренней безопасности отдела управления персоналом.
В Законе Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» под коррупцией понимается не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ.
Следует всегда помнить, что с коррупцией связаны только должностные лица, государственные служащие, потому что всегда подразумевается использование своего должностного положения, своих должностных полномочий. Но все же не стоит обобщать и говорить, что все в нашей стране берут взятки и все коррумпированы.

Елена СКАКУНОВА
пресс-секретарь Департамента
по исполнению судебных актов СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *