29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Производители молока на севере Казахстана поднимают вопрос об очистке сырья (видео)

Переработчик молочной продукции – компания «Молсервис», работающая в ауле Бесколь Кызылжарского района Северо-Казахстанской области  уже более 25 лет,  поднимает вопрос об улучшении качества принимаемого сырья. Для этого нужны не только охладители молока, но и очистительные установки, а также тщательный отбор добросовестных сдатчиков молока, сообщает  Петропавловск kz.


Свою продукцию, которую часто потребители называют «бишкульской», в ТОО «Молсервис» изготавливает по тщательно отлаженной технологии и только из натурального сырья на французском оборудовании. Здесь не используют ни сухое молоко, ни пальмовое масло, ни консерванты, ни стабилизатозаторы. Одним словом, никакой химии.

В ассортименте более 30 видов продукции, в том числе и продукты нового поколения – обогащенное витаминами и микроэлементами  молоко, бифилюкс с высоким содержанием живых клеток бифидобактерий, биоряженку с лактулозой, айран, обогащенный йодом.

Что удивительно, молоко не прокисает в холодильнике до 10 дней. Длительный срок хранения  достигается технологическим процессом, который проходит в асептических условиях. Чтобы убить в молоке все вредные бактерии, его подвергают кратковременному высокотемпературному нагреву.

При этом полезные свойства и вкусовые качества свежего продукта сохраняются. Защищает молоко от скисания и трёхслойная упаковка с черным светозащитным слоем.

— Сегодня по нашей технологии мы даже не можем мешать утреннее и вечернее молоко, — поясняет директор компании Сергей Чепурко. – Поэтому тщательно подходим к выбору поставщика, который может обеспечить нам качественный сбор, хранение и доставку молока до производства.

Предприятие за свой счет купило охладители молока и отдало их в аренду заготовителям сырья в сёлах. Доставка молока из деревень осуществляется на молоковозах завода. Теперь встал вопрос о приобретении еще и очистителей сырья.

Один комментарий

  • Айбек

    Хороший производитель, единственное из-за высокого спроса, даже не задумывается о доставке до магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *