Придуманные пьяные водители


Прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности дорожно-патрульной службы

Прокуратурой Петропавловска в ходе проверки деятельности дорожно-патрульной службы дорожной полиции выявлены нарушения.

Установлено, что сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции в целях мнимого повышения показателей в работе формально фиксировались факты доставления в наркоцентр лиц, находящихся в алкогольном опьянении. Фиксация доставления лиц в центр инспектором производилось на основании актов медицинского освидетельствования, которые, в свою очередь, составлялись медицинским работником по инициативе инспектора на вымышленных лиц.

Так, в июне текущего года, на основании рапорта инспектора дорожной полиции в наркоцентр был доставлен некий гр.О, у которого зафиксирована средняя степень опьянения. Но, как установлено, этот гражданин на территории области вообще не значится и в наркоцентр никогда не доставлялся, рапорт о доставлении был составлен фиктивно, на основании также фиктивно составленного акта, выданного фельдшером наркоцентра. Актов подобного характера было составлено более 30!

Такая практика работы дорожно-патрульной службы дорожной полиции сложилась в результате отсутствия показателей для необходимого количества выявленных правонарушений и выполнения плана работы.

Прокуратурой Петропавловска, по результатам выявленных нарушений, в адрес начальника ДВД области направлено представление с постановкой вопроса об ответственности должностных лиц, допустивших грубое нарушение законодательства, которое находится на рассмотрении.

Куаныш МОНОЛБАЕВ, и.о.помощника прокурора города

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ