29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В посольстве Казахстана сообщили о новых правилах въезда в Россию

Для казахстанцев, отправляющихся в Россию, вскоре начнут действовать новые правила, сообщает Петропавловск.news.

В посольстве Казахстана в России сообщили о новых правилах для тех, кто собирается пребывать на территории соседнего государства более 90 дней.

— С 29 декабря 2021 года гражданам Казахстана, прибывающим в Россию на срок свыше 90 дней, необходимо подтверждать отсутствие наркозависимости и инфекций, включая ВИЧ, в российских медицинских учреждениях. Справки нужно предоставлять в территориальный орган МВД. Документы несовершеннолетних или недееспособных граждан может представить один из его родителей, опекунов или попечителей (детям до 6 лет не распространяется), — сообщили в посольстве.

Также казахстанцам необходимо пройти обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, после чего территориальными органами МВД им выдается соответствующий документ.

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!
В посольстве также предупредили, что в случае прибытия в Россию с целью трудовой деятельности, вышеуказанные процедуры необходимо пройти в течение 30 дней со дня прибытия, в иных целях – в течение 90 дней.

— После истечения срока действия медицинских справок казахстанцы в течение 30 дней обязаны повторно пройти медицинское освидетельствование и представить новые документы либо в территориальный орган МВД, либо в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, либо через подведомственное предприятие или уполномоченную организацию, — говорится в сообщении.

В случае неисполнения вышеуказанных требований срок пребывания в России может быть сокращен.

Обзоры новостей смотрите в нашем Instagram


7 комментариев

  • Алия

    А еще типа братья по ЕврАзЭС. А ставят на одну планку с таджиками и узбеками..Вот тебе и союз равноправных братских государств

  • Даша Черемисина

    Что на счет граждан, которые уже пребывают на территории РФ и работают?

  • Николай

    А как у нас с законодательством в этом плане? Алия просветите.

  • Алекс

    Алия, братьям по ЕАЭС не подкладывают свинью в виде размещения на своей «братской» территории американских биологических лабораторий по производству вирусов.

  • Павел

    Братские страны да? ну ну… а Казахстан в ответ придумает что похуже, например 12 дней на въезд и справка о том что у тебя нету бешенства и ты патриот Казахстана. А че бы и нет ? ну вообщем хватит говорить что мы братские страны, мы не братья а чужие друг другу страны.

  • Николай

    Павел, Казахстан давно все придумал,90 дней и извольте на выход или вид на жительство. Ну а ВНЖ, там и медосвидетельствование и ещё одиннадцать пунктов. Так что скорее ответочка прилетела.

  • Павел

    так я том же Николай, Казах и Русские не братья. чуть что то давай выдумывать больше правил и осматривать с металлодетектором и по бороде спрашивать какой ты веры. Замечательная страна , лучшая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *