На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Премьер-Министр России Мишустин конкретизировал планы по расширению БАМа и Транссиба

Сегодня, 6 марта 2021, по сообщениям большинства российских новостных сайтов, в Кемерове (РФ) проходит совещание по увеличению вывоза угля из Кузбасса.  Так, ИА REGNUM сообщает, что Премьер-Министр в своем вступительном слове рассказал о планах по расширению и модернизации Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и Транссибирской железнодорожной магистрали (Транссиба). Так как значительный участок Транссиба имеет прямое отношение к Северному Казахстану, информационное агентство Петропавловск.news знакомит читателей с этими намерениями соседа Казахстана.

По словам Мишустина, развитие транспортной инфраструктуры является одной из основных задач Правительства РФ, то в течение ближайших четырех лет пропускная способность угольного полигона Кузбасса должна увеличиться до 180 млн тонн, то есть на 25% по сравнению с показателями 2020 года. Для этого предстоит расширить магистрали БАМ и Транссиб.
 — На данный момент их пропускная способность на отдельных участках пока оставляет желать лучшего. Необходимо проложить новые пути, провести реконструкцию станций, усилить энергоснабжение… Первый этап модернизации этих двух веток планируется завершить уже в текущем году. Суммарно будет построено около 670 км пути, на втором этапе — более 1300 км. В целом до 2024 года объем финансирования, включая средства на инфраструктуру для транзита контейнеров, составит около 780 млрд рублей, — рассказал Мишустин.
Совещание под руководством Премьер-Министра было посвящено решению конкретных вопросов в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина, данных по итогам совещания по угольной промышленности, состоявшегося 2 марта.
Планируются ли какие-то изменения на участке Южно-Уральской железной дороги, проходящем через Петропавловск, пока не сообщается.

10 комментариев

  • алия

    Очередноен прожектерство для распила. Газета Коммерсант 18.02.21-В прошлом году добыча угля в Кузбассе сократилась на 11,8%, до 220,7 млн т.Основные потребители-Китай и Южная Корея. Для них уголь идет через угольный порт аходка. Какое расширение БАМа и Транссиба ? Если только в сторону дальневосточных портов. Но опять же-в связи с переходом на газ-потребность в кузбасских энергетических углях будет и далее снижаться. В Китае открыли крупное газовое месторождение +Торговая сделка с Пекином позволит США в 2021 году стать лидером энергетического экспорта в КНР,в энергетическом разделе заключенного соглашения записано, что Китай будет закупать в Америке сжиженный природный газ (СПГ), сырую нефть, нефтепродукты и уголь (Дойче Велле 22.02.21)доля экпорта в Китай возрастает с 4,9% до 10%. Корея подписала соглашение с США о поставках сжиженного природного газа с Аляски до 2030- года. Вобщем, повторяя вслед за известным персонажем-чушь, муть и компот, влажные мечны Мишустина и К. Ну только если под расширением подразумевается расширение вокзалов на полупустых станциях-как в Петропавловске…

  • Владимир

    Алия меньше читайте американскую и западную прессу, опирайтесь на биржевые цифры и цены, учите экономику. Очень прошу изучите , букварь и грамматику.

  • Человек

    Изучать грамматику всем надо. Но вот не вырвешь слов из песни.
    Распил, это главная идея. И биржевой анализ здесь не нужен.
    С начало смотрят сколько в кошельке.
    Сколько можно взять?
    Потом анализируют сферу, где можно якобы что то модарнизировать на эту сумму.
    Потом план как якобы это будет, с учётом всяких нововведений.
    Считают смету .. с учётом будущей прибыли. Но что бы совподало с суммой в кошельке.
    Ну и финал.
    От того жизнь наша прекрасна! А запад загнивает..

  • Человек

    Грамматика всем нужна.
    А вот зарубежная пресса и экономика тут не причем.
    Распил это главный двигатель «экономики и развития» в СНГ.
    В начале смотрят сколько в кошельке..
    Потом ищут повод взять из этого кошелька. Для этого проводят поиск сфер где якобы можно что-то модернизировать на эту сумму. Завод, дороги, мосты, медицина….
    Составление сметы с учётом прибыли.
    Схема работающая и проверенная временем.
    Ну конечно что то все же делается и по нормальной схеме. Но сама жизнь и действительность подтверждает выше сказанное.

  • владимир

    Грамматика нужна всем. А вот причем тут западная пресса? И экономику изучать не обязательно. Смотрите как мы живем.. Ответ сам напросится. Сколько делается, а результат пока не радует.

    Схема отработана уже давно и работает слаженно не только в СНГ.
    Смотрят размер суммы в бюджете.
    Поиск повода их взять от туда. К примеру строительство завода, моста…
    Обоснование необходимости расходов в этом направлении.
    И реализация. Которая может затянутся или потребовать дополнительные расходы.
    В конечном счете «разбитое корыто».

  • Эрик

    Они еще Луну и Марс в 2020 г. собирались освоить! Пока в танк Армата биоунитаз поставили, чтобы дембеля туда ходили по тяжелому, а духи вычерпывали, и Рогозин свои песни на сайт Роскосмоса выложил! А НАСА уже на Марс спутник приземлила!

  • Алия

    Владимир-какое-то у Вас извините за грубость, совковое мышление…западная пресса. Хорошо-сухая статистика патриотичная российская. Ценные энергетические угли класса антрацита (как на Донбассе), в Кузбассе добывают шахтным способом и доля их в общем балансе неуклонно снижается-за 2019 год они составили 19,8% от общей массы добытого угля (Промышленная статистика М.,2020 год. стр.121)тогда как в 2016 году-31,4%. Связано с тем, что очень большие затраты на добычу и складирование, в связи с тем, что шахты глубокие, пласты разрабатываются уже истощенные(толщина менее 1 метра), идет сильное обводнение. А угли,добываемые поверхностным способом-энергетической ценности не представляют и для экспорта непригодны

  • Алия

    Владимир-и да, второе образование у меня экономист, организатор производства, еще советское

  • 234

    «Очередноен прожектерство для распила.»
    Прожектерство — это у вас здесь. А в России — новые порты (Усть-Луга, Сабетта), новые дороги — Амуро-Якутская магистраль. И расширение БАМа (про который говорили — «он не нужен»), Крымский мост и новые атомные ледоколы. А у вас — да, прожектерство. Новый подводный стадион под горой! Всего лишь через 15 лет. Может быть. Если дождь не пойдет.

  • 234

    «А НАСА уже на Марс спутник приземлила!»
    А этому отморозку напомню — НАСА обещали в 2015г. людей на Марс отправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *