На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Председатель североказахстанского областного суда встретилась со школьниками Петропавловска

Североказахстанские ювенальные полицейские продолжают работу в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», стартовавшего по всей стране 1 апреля. За шесть дней в отделы полиции области было доставлено более 700 несовершеннолетних, из них за совершение административных правонарушений – 186 и  74 – за безнадзорность и беспризорность, сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В средней школе № 2 города Петропавловска прошла встреча учащихся 7 – 11 классов с председателем областного специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Несивельды Жанибековой. Также на встрече присутствовали инспектор ювенальной полиции городского УВД и педагогический коллектив школы. Несивельды Мардановна в доступной форме рассказала детям об основных моментах правовой культуры. Отдельная часть была посвящена административной ответственности за те или иные правонарушения, совершенные несовершеннолетними. Школьники инициативно задавали вопросу председателю суда, на каждый из них был дан компетентный ответ.
Инспектор ювенальной полиции  старший лейтенант полиции Алия Нуртазина рассказала, что в ходе операции «Подросток» в городе активизированы ночные рейды. Было напомнено, что за нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов совершенное повторно в течение года влечет штраф в размере 15 месячных расчетных показателей.
Подобную встречу сотрудники УВД организовали и в казахской классической гимназии Петропавловска имени Шаймерденова. Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Еркегуль Басыбаева провела занятие по воспитанию у старшеклассников уважения к закону. Оперуполномоченным отдела по борьбе с наркобизнесом УВД майором полиции Дианой Смагуловой были показаны видеоматериалы по профилактике наркомании, прочитана лекция, озвучена статистика.
По информации Управления административной полиции ДВД СКО, цель мероприятия «Подросток» — это проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов вымогательств среди несовершеннолетних, изъятия запрещенных к хранению и ношению вещей и предметов. За шесть дней в учебных заведениях области с целью выявления фактов вымогательства полицейскими совместно с педагогами было проведено 476 анонимных анкетирований, в которых приняли участие более 14 000 школьников. Мероприятие «Подросток» продлится до 10 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *