На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Предприниматели Казахстана находятся под защитой государства

30 января 2014 года в Казахстане заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам защиты прав предпринимателей, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на службу центральных коммуникаций при Президенте РК.

Заместитель Председателя Агенства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов сообщил, что в Казахстане за последнее время разработано ряд мер по оптимизации проверок предпринимателей.
К слову, запрещено проводить проверку в отношении предпринимателя по анонимному обращению, вмешиваться в гражданско-правовые отношения между предпринимателями, а также приостанавливать предпринимательскую деятельность.
«Ежегодно количество проверок госорганими идет на снижение. К примеру, в 2014 году было проведено 1715 проверок, в 2012 году- 1009 и в 2013 году 340. К тому же проводится работа по недопущению незаконного вмешательства в деятельность бизнесменов лицами других госструктур. В прошлом году сотрудниками финансовой полиции было выявлено 214 фактов вмешательства в малый и средний бизнес. Агентство финансовой полиции тесно работает в этом направлении совместно с Национальной палатой предпринимателей»,- добавил Марат Ахметжанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *