Порядка 270 миллионов тенге предусмотрено для летнего отдыха юных североказахстанцев


В 2014 году около 56 тысяч школьников региона с 1 по 10 класс будут охвачены организацией летнего досуга, сообщает корреспондент PKZ со ссылкой на слова руководителя образования СКО Шолпан Кариновой.

Область располагает 18 оздоровительными загородными лагерями, среди общего количества 16 государственных и 2 частных с охватом в один сезон не менее 3 тысяч детей. Общий охват составит 14,7 тысяч учащихся, или 21,9%.
При всех общеобразовательных школах будут вести работу оздоровительные лагеря дневного пребывания детей, с общим охватом в 43 тысячи учащихся.
Открытие летнего сезона 2014 года в оздоровительных загородных лагерях планируется с 10 июня 2014 года, на пришкольных площадках — с 1 июня текущего года.
Для организации летнего отдыха детей в бюджете предусмотрено 268,4 миллионов тенге.
Стоимость путевок оздоровительных лагерей будет в пределах от 9,5 тысяч тенге (Жамбылский район) до 17,0 тысяч тенге (город Петропавловск), 30,0 тысяч тенге (частные Айыртауский район).
3 903 детей из семей, имеющих право на государственную поддержку, отдохнут в детских оздоровительных организациях за счет средств местного бюджета.
На территории детских оздоровительных организаций будет обеспечено круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ