На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейскими СКО в прошлом году на принудительное лечение было направлено более 200 алкоголиков

Активизировать работу по профилактике бытовых преступлений, усилить работу по противодействию кражам скота, укреплению доверительных отношений между участковыми инспекторами полиции и населением и другие приоритетные задачи поставил глава североказахстанского полицейского ведомства перед районными полицейскими, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства. Об этом шла речь на совещаниях по итогам оперативно-служебной деятельности, проведенных в территориальных подразделениях.

Полицейскими района имени М. Жумабаева в прошлом году было расследовано 460 уголовных дел. Основная часть преступлений – кражи. Особую тревогу, как отметил начальник РОВД подполковник полиции Наурызбек Исин, вызывают факты скотокрадства. Именно на работе по профилактике краж скота акцентировал внимание Берик Билялов. Учитывая географическое положение района, генерал-майор поставил задачу по усилению сотрудничества с российскими коллегами в борьбе с преступностью. Также он нацелил районных полицейских на принятие мер по предупреждению преступлений, совершаемых на бытовой почве.

– Доверие населения мы можем завоевать лишь тогда, когда будем раскрывать преступления. Сегодня созданы все условия для работы. Необходимо активизировать работу по профилактике преступлений и правонарушений, совершаемых на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения, активнее работать по формированию принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, — сказал Берик Билялов.

Между тем, в прошлом году полицейскими района М. Жумабаева за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено более 600 человек, на принудительное лечение от алкогольной зависимости направлено 15 человек. Всего в СКО в прошлом году на принудительное лечение от алкоголизма в специализированное лечебно-профилактическое учреждение было направлено 222 североказахстанца. Большая профилактическая работа в данном направлении проводится и сотрудниками Есильского РОВД. Вместе с тем, на совещаниях были рассмотрены и недостатки в деятельности районных полицейских. За упущения в работе ряд руководителей РОВД были привлечены в строгой дисциплинарной ответственности.
Исходя из замечаний, ранее высказанных заместителем министра внутренних дел Ерланом Тургумбаевым на оперативном совещании, начальник ДВД перед личным составом поставил ряд задач. Также глава ведомства еще раз остановился на приоритетных направлениях работы, обозначенных на Коллегии МВД РК. Такие встречи начальник ДВД провел в Тайыншинском и Аккайынском РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *