29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане полицейские побывали в школе-интернате для детей сирот

В преддверии Дня Конституции РК и начала учебного года сотрудники административной полиции ДВД СКО побывали в детско-оздоровительном лагере «Золотая осень». В летний период здесь отдыхают воспитанники школы-интернат для детей сирот и оставшихся без попечения родителей. Уже много лет сотрудники дорожной полиции закреплены за одной из семей этого учреждения, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По традиции накануне учебного года полицейские пришли к детям с подарками, внеся свою лепту как в образовательный процесс, так и в профилактику.

— Главное мы нацеливаем вас на безопасность дорожного движения. Будьте внимательны на дорогах, помните о правилах дорожного движения. Пусть в новом учебном году у вас будут лишь хорошие оценки, отличное настроение, — поздравил с началом учебного года воспитанников школы-интерната заместитель начальника Управления административной полиции майор полиции Айдын Байматов.

Школьники рассказали гостям о своих планах. Двое мальчишек из этой семьи в этом году поступили в колледж. Свою будущую профессию программистов они выбрали еще в девятом классе. А вот девчонки-старшеклассницы мечтают стать медсестрами и воспитателями. Самый маленький в семьи пятиклассник Димитрий Нечаев. Он больше всех обрадовался гостям. Подарки и канцелярские товары еще больше подняли его настроение перед школой.

— В прошлом году я вышел ударником. Буду хорошо учиться. Полицейские к нам часто приходят. Это такая ответственная и важная работа. Я не могу их подвести. Я должен учиться хорошо. Может, тоже буду работать в полиции, — говорит Дима.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *