На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские СКО активно подключились к проведению противопаводковой кампании

В связи с резким весенним потеплением полицейские СКО активизировали профилактическую работу по организации вывоза снежных масс, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По сообщению заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Серика Идрисова, в целях недопущения подтопления жилых массивов, в пяти городах области проводится разъяснительная работа с населением. Стражи порядка вручают уведомления физическим и юридическим лицам, напоминая о необходимости уборки и вывоза снега с прилегающей территории в срок не более десяти дней.
Только в областном центре участковыми инспекторами полиции было вручено более 700 уведомлений. «В связи с резким весенним потеплением принято решение о сокращении десятидневного срока до пяти дней, — подчеркнул Серик Идрисов, — Эта превентивная мера направлена, прежде всего, на безопасность самих граждан и сохранность их жилищ».
175 владельцев различных организаций и частных домов г. Петропавловска убрали снег в течение суток после получения уведомления. Сотрудники полиции напоминают, что слежавшиеся снежные массы необходимо вывозить как с прилегающих, так и с внутридомовых территорий. В организации вывоза снега за пределы города, а также оцеплении очищаемых коммунальщиками участков, ежедневное содействие оказывают два — три патруля полиции.

— Избежать паводковых подтоплений удастся только совместными усилиями. Для этого каждому владельцу необходимо не только очистить снег с крыши здания, но и вывезти его на снежную свалку, — заключил Серик Идрисов.

Стоит отметить, что для вывоза снега в областном центре организованы три снежные свалки: в районе Промзоны по ул. Г.Мусрепова, в Рабочем поселке и за плотиной в 20 микрорайоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *