На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские Петропавловска проводят разъяснительную работу с владельцами собак

С начала года североказахстанские полицейские за нарушение правил содержания домашних питомцев привлекли к ответственности 2418 человек, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Участковые инспектора на постоянной основе проводят рейды по общественным местам, разъясняя владельцам правила содержания домашних питомцев. В соответствии с этими правилами выгуливать собак и кошек во дворах, на детских площадках, стадионах, парках, скверах и на пляжах — запрещено. В местах скопления людей, общественном транспорте и других общественных местах животных следует держать на коротком поводке и в наморднике. В огороженных местах выгула, а также на пустырях, при отсутствии людей разрешается отпускать собак с поводка, не снимая намордника.
Как правило, владельцы выгуливают своих любимых питомцев без намордника и поводка, объясняя это спокойным нравом собак. 60-летняя горожанка выгуливает своего питомца, несмотря на покладистый характер только в ошейнике и на коротком поводке. Участковые инспектора разъяснили женщине, что в целях безопасности других граждан, отдыхающих в парке, для 6-месячной Джоли необходимо приобрести еще и намордник. Профилактической беседы для другого жителя Петропавловска оказалось недостаточно: 35-летний мужчина был несколько раз предупрежден о необходимости одевать на кавказскую овчарку обязательные ошейник и поводок. После очередного игнорирования правил в отношении горожанина полицейскими был составлен административный протокол о взыскании штрафа в размере 1852 тенге.
Стражи порядка напоминают, что за отсутствие необходимых атрибутов при выгуле собак предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 311 КоАП РК. Санкция статьи предусматривает предупреждение или штраф в размере до трех МРП. При повторном правонарушении или причинении ущерба или вреда предусмотрен штраф до 10 месячных расчетных показателей. Всего с начала года к ответственности за нарушение правил содержания домашних питомцев было привлечено 2418 североказахстанцев, на 328 из них были наложены штрафы в размере 571 тысяча 387 тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *