На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские Петропавловска активизировали работу по профилактике мошенничества.

С начала года в Петропавловске зарегистрировано 436 фактов мошенничества. Ввиду своей доверчивости зачастую жертвой мошенников, которые в последнее время используют разные способы обмана, становятся пенсионеры. В этой связи полицейские проводят разъяснительную работу с жителями Петропавловска о том, как не стать жертвой мошенников, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

-Стоит предупредить как людей преклонного возраста, так и всех жителей города о том, что передавая денежные средства, нужно проявлять бдительность и помнить, что можно стать жертвой мошенников, — отметил начальник отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска Марат Жумалиев.

78-летняя пенсионерка стала жертвой мошенника, позвонив по объявлению в газете. Еще в начале августа бабушка решила отремонтировать фасадную часть своего частного дома. Прибывший по объявлению мужчина попросил у пенсионерки предоплату в размере 30 тысяч тенге, объяснив, что нужно закупить стройматериалы. Но после непродолжительного времени он вновь пришел к горожанке и попросил еще 30 тысяч тенге. Но и этих денег, как пояснил он пенсионерке во время третьего визита, на необходимые строительные материалы тоже не хватило. Таким образом, за два месяца он выудил у бабушки 90 тысяч тенге. Поняв, что ремонтировать фасад ей никто не намерен и что так называемый работник ремонтных работ ее просто «водит за нос», женщина обратилась в полицию.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД города Петропавловска задержали 30-летнгео горожанина. Задержанный не стал отрицать свою причастность к совершению мошеннических действий и обещает вернуть все деньги.

-Сейчас мошенники обманывают людей посредством сотовых телефонов Интернета, печатных изданий, размещая различные объявления. Их главная цель — заполучить денежные средства, поэтому стоить предупредить население, чтобы не передавали деньги незнакомым гражданам, — заключил Марат Жумалиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *