На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские задержали  водителя, который лихачил на пешеходном проспекте Петропавловска

Вечером 20 февраля в одном из Instagram-пабликов Петропавловска было опубликовано 12-секундное видео, на котором запечатлен черный автомобиль Toyota Camry, двигающийся по улице Конституции Казахстана вокруг стелы Независимости. Эта улица является пешеходной, проезд транспорта там запрещен, о чем свидетельствует соответствующий дорожный знак, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Под провокационным постом сразу появились десятки комментариев пользователей, которые не одобряли выходку автохулигана. Тем временем, сотрудники батальона патрульной полиции Управления полиции Петропавловска уже начали розыскные мероприятия по установлению правонарушителя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)


Автомашина была установлена после изучения архива камер видеонаблюдения полицейского Центра оперативного управления. Правонарушителя задержали.

Выяснилось, что выходка автолихача была совершена вечером 17 февраля.  19-летний житель Петропавловска на машине друга решил показать ему, как он умеет водить. Ведь буквально за неделю до этого, 10 февраля, он впервые получил водительские права.

Как сообщил  командир батальона патрульной полиции Канат Алимжанов, по данному факту собран материал по части 1 статьи  596 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Свою вину молодой водитель признал, о чем пояснил на  видео, снятом с целью извинения перед возмущенными североказахстанцами.

Полицейские напоминают, что все участники дорожного движения должны строго соблюдать все правила дорожного движения, в том числе – знать действия всех знаков.  Автотранспорт – это средство повышенной опасности, а дорога не прощает ошибок и тем более лихачества и озорства.

 

 

 

2 комментариев

  • Виталий

    Вы на святое покусились, Камри и хэтчбек — это несовместимые понятия. Быстрее исправляйте, пока не поймали волну народного гнева, направленную на защиту казахстанского народного автомобиля)

  • Алия

    а статью за оскорбление государственных символов-слабо применить ?? Или там сыночек нужного человека был ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *