На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские рассказывают североказахстанцам о нарушениях правил благоустройства

Январские снегопады добавили работы коммунальщикам, жителям частного сектора и полицейским. Участковые инспектора полиции активизировали подворные обходы с разъяснением правил благоустройства, информирует Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Главная задача участковых инспекторов – донести до жителей города необходимость своевременной очистки и вывоза снега. В частном секторе города нередки ситуации, когда жильцы скидывают снег на проезжую часть. Это является помехой для водителей, а в некоторых случаях — может спровоцировать серьезное дорожно-транспортное происшествие. К тому же, складирование снега на приусадебных территориях весной может обернуться подтоплением. Поэтому участковые инспектора проводят точечную работу с владельцами предприятий, магазинов и владельцами частных домов; разъясняют, предупреждают и выдают уведомления.

По словам начальника отдела местной полицейской службы УП г.Петропавловска капитана полиции Рустама Садулова, в данной работе полицейские руководствуются статьей 505 КРКоАП и решением Северо-Казахстанского областного маслихата «Об утверждении правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов СКО». Согласно п. 23 «Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов СКО», юридические и физические лица должны своевременно проводить очистку прилегающей территории.

За 12 месяцев 2020 года на территории областного центра было выявлено свыше 40 тысяч нарушений правил благоустройства. С начала января в областном центре по статье 505 КРКоАП было вынесено 263 предупреждения. Если же нарушение повторится в течение года – будет наложен штраф. Полицейские просят руководителей предприятий всех форм собственности с пониманием отнестись к работе по благоустройству и принять необходимые меры по своевременному вывозу снега.

Читайте также:

В Петропавловске задержали жителя Кокшетау за кражу джемперов из торгового дома

Один комментарий

  • Марат

    По поводу уборки снега…. Явно в тендерной документации по уборке снега с улиц сказано именно об уборке, а не о сгребании снега с улиц на обочины! Это явное нарушение тендера и за такую работу как минимум не стоит оплачивать, но и накладывать штрафы за некачественную работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *