На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские провели рейд по проверке справок в Петропавловске

В Петропавловске сегодня в социальных сетях грожане высказывали претензии к полиции по поводу экстренной проверки справок, когда большое число водителей собрали на площадке возле авторынка, забрав документы, и проверяли подлинность справок. Люди без соблюдения дистанции стояли под дождем, замерзли и потеряли массу времени, сообщает Петропавловск.news. Департамент полиции Северо-Казахстанской области прокомментировал эту ситуацию.

Несмотря на ужесточение ограничительных мер, вызванных распространением опасной инфекции, некоторые горожане продолжают игнорировать требования документа, обязательного для исполнения,  рассказали в пресс-службе ДП СКО. За 4 дня карантина в областном центре незначительно уменьшился поток автотранспортных средств, водители которых зачастую стали предоставлять справки с места работы. Для проверки законности предоставляемых водителями сведений, сотрудники полиции провели рейдовое мероприятие.

За один час проверок у шестерых не оказалось никаких документов, разрешающих передвижение по городу. У некоторых водителей автотранспортных средств справки оказались недействительными, так как указанная в документе организация в настоящее время согласно Постановлению санврача не имеет право на осуществление деятельности.

В ходе рейда также были установлены факты, когда водители, работая в одном микрорайоне, находились совсем в другом районе, отклонившись от маршрута. Со всеми участниками дорожного движения были проведены разъяснительные беседы. По семи фактам нарушений собраны административные материалы.

— Просим всех отнестись с пониманием к вынужденным мерам, которые, в первую очередь, направлены на обеспечение правопорядка, укрепление дисциплины горожан, которая имеет ключевое значение в противодействии пандемии. Напоминаем, что для тех, кто передвигается по городу в рамках осуществления своей деятельности, необходимо иметь подтверждающие маршрут документы, — отметил начальник Управления полиции города Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов.

Напомним, с 3 апреля Постановлением главного государственного санитарного врача СКО в Петропавловске установлены карантинные меры.

15 комментариев

  • Егорр

    42500-26000.сбор налогов никто не отменял.прикрываться вирусом легче всего.

  • Читатель

    Где можно ознакомиться с официальными документами, определяющими права и обязанности горожан в период ЧС по коронавирусу?

    Именно официальными, за подписью акима города.

  • Объясните как выезжать на дачу. Поскольку дачный сезон вот-вот начнётся можно ли будет выезжать для работ на дачном участке. Что для этого нужно?

  • Екатерина Назаренко

    пока нельзя, пояснили в полиции и акимате

  • Глушаев И.А.

    Читателю: есть Постановлением главного государственного санитарного врача СКО о введении режима карантина. Полномочия на введение такого режима даны указом Президента РК «О введении режима ЧП».

  • Читатель

    Глушаеву И.А.

    То есть «Постановление главного государственного санитарного врача СКО о введении режима карантина» являются безусловным правилом для исполнения на территории города Петропавловск, и действия по отношению к горожанам, сверх этого постановления сотрудниками ПО являются незаконными?.

  • Читатель

    Так же, главный государственный санитарный на время ЧС по короновирусу является замещающим обязанности акима г. Петропавловска?

    Разъясните

  • Читатель

    Глушаеву И.А.

    Благодарю за информацию.

    То есть на данный момент общее руководство медицинскими и силовыми структурами СКО осуществляет
    Главный Государственный санитарный врач Северо-Казахстанской области
    С. Касмакасов

  • Читатель

    А то что сотрудникам было большим счетом наплевать на справки.на маршрутные листы И т.д. и т.п. всех подряд отправляли на штраф стоянку.около 150 человек там собралось под дождем стояли ждали.пока блюстители соизволят.отдать документы…у людей терпение не железное и оно когда нибудь может лопнуть

  • Читатель

    Ладно, отменили общественный транспорт.Но почему люди не могут передвигаться в личном авто ,это не общественное место. Кого они могут заразить в своей личной машине?

  • Читатель

    Общественный транспорт надо бы выпустить по маршрутам,так как начальство не выделяет транспорт.С одного конца города на другой добираться на такси,извините, мы по 500.000 в месяц не получаем,как в Акимате. А маршрутки в принципе должны мыться полностью хотя бы раз неделю,а не тогда когда Вирус вас посетил.

  • Читатель

    Будьте людьми, пустите транспорт по маршрутам.

  • Гамадрил

    интересно,кому представляет угрозу человек,передвигающийся в своей машине ? Кого он может заразить ? а вот когда его вытащат на улицу,создадут толпу для проверки или притащат в отделение полиции с кучей таких же страдальцев — это и есть прямая дорога к распространению *вируса*…Где логика ?

  • Юрист

    Отсутствие справки или ее неактуальность можно проверить на месте остановки авто, сгонять народ в кучу забирая документы без протокола изьятия, усматривается процессуальное нарушение и нарушение карантина, со стороны сотрудников не перегиб ли?

  • Спец

    Господа не нойте. Закон есть закон. Разнылись, читать тошно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *