29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Подсудимые по делу Игоря Нанаева ожидают приговора суда

В уголовном суде Петропавловска завершились судебные слушания по делу Игоря Нанаева, сообщает корреспондент Петропавловск kz. Около трёх месяцев понадобилось участникам судебного процесса, чтобы восстановить события той роковой ночи. 10 октября прошлого года, в результате жестокого избиения, скончался, не приходя в сознание, молодой и талантливый баскетболист Игорь Нанаев.

Пострадал той ночью также и его друг – Александр Антропов.

Игоря пригласили выступать за баскетбольную команду Северо-Казахстанской области. Вместе с другом Сашей Антроповым он приехал в Петропавловск из Усть-Каменогорска. Спустя некоторое время, молодые люди решили сходить на студенческую вечеринку в местный клуб, где были избиты североказахстанскими парнями.

В уголовном суде завершились прения сторон, своё последнее слово сказали и все подсудимые, проходящие по данному делу.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 5 североказахстанцев Динаш Кайбаров, Бауржан Макатов, Жанбатыр Аскеров, Адиль Мендыбаев и Олжас Еламан, которым инкриминируют статьи 293 ч.2 п.1, 1и6 ч.3 Уголовного кодекса РК «хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть» Игоря Нанаева.

17 апреля будет озвучен приговор суда.

Сегодня 6 месяцев с того момента, как Игоря нет с нами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *