На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Подростков северного Казахстана трудоустраивают полицейские

Петропавловские полицейские оказывают активную помощь в трудоустройстве подростков на период летних каникул, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

С началом летнего сезона инспектора отделения ювенальной полиции городского УВД активизировали профилактическую работу. Одним из направлений стало обеспечение занятости подростков, состоящих на профилактическом учете и в списках органов внутренних дел. По ходатайству управления внутренних дел и городского отдела образования уже 96 подростков из «группы риска», получили путевки и смогли отдохнуть в летних лагерях «Аккайын» и «Достык».
Помимо этого полицейские оказали помощь в трудоустройстве 21 подростка. Начальник отделения ювенальной полиции УВД города Петропавловска майор полиции Кымбат Касымгожина пояснила, что любой подросток старше 16 лет может обратиться к сотрудникам с заявлением о содействии в трудоустройстве. Полицейские направят ходатайство в городской отдел занятости, где заявителю будет предоставлен список вакансий. После чего с согласия родителей или законного представителя он сможет заключить трудовой договор. Согласно законодательству работать разрешается не более 4 часов в дневное время и только в период каникул. Разрешенными видами деятельности подростков являются курьерская служба, озеленение территории города и сфера услуг.
Так, после безуспешных попыток самостоятельно трудоустроиться, 16-летний подросток обратился с просьбой к инспектору. Теперь, благодаря ходатайству ювенальных полицейских, студент второго курса Строительного колледжа надеется не только внести свою лепту в семейный бюджет, но и скопить немного средств к началу учебного года.
В течение летнего сезона полицейские планируют трудоустроить около 50 подростков. Всего в УВД города Петропавловска на учете состоит 325 подростков и 307 проблемных семей. «Работа с подучетными подростками и их семьями взята на особый контроль ювенальных полицейских и будет продолжена в течение всего года», — резюмировала Кымбат Касымгожина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *