На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Почти на 600 тысяч тенге оштрафованы шумные квартиросъемщики в Петропавловске

В городском управлении полиции провели рабочую встречу, где полицейские и руководители квартирных бюро обсудили совместные меры в укреплении правопорядка. Полицейские рассказали о фактах краж из съемных квартир, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Наживой квартирных воров стали телевизоры и бытовая техника.

— В полной мере противостоять преступности представляется возможным лишь путем объединения наших общих усилий, при тесном взаимодействии с государственными и частными организациями, — отметил заместитель начальника управления полиции Думан Сабиржанов.

Как было отмечено организаторами встречи, «головной болью» для горожан стали факты нарушения тишины на съемных квартирах. С начала этого года на канал «102» поступило 132 обращения от горожан, пожаловавшихся на беспокойных соседей. Их них в 87 случаях шумные события происходили на съемных квартирах, сдаваемых посуточно.

 

— Все чаще это становится темой обсуждения и жалоб от горожан. Практически по каждому случаю полицейскими приняты меры. В отношении квартиросъемщиков с начала года за нарушение тишины в ночное время составлено около 100 административных протоколов, — отметил первый заместитель начальника управления полиции Алибек Габдуллин.

Также полицейские напомнили, что принятие в залог документов, удостоверяющих личность, незаконно. Статьей 494 Кодекса РК об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 5 МРП, это более 13 тысяч тенге. В этом году за такое правонарушение в областном центре привлекли двух человек.
В завершении мероприятия полицейские и предприниматели договорились о совместных мерах в противостоянию правонарушителям и преступникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *