На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

ПКЖТ — дипломант республиканского конкурса

В декабре 2011 года Петропавловский колледж железнодорожного транспорта принял участие в III Республиканском конкурсе «Білім ?ясы» в номинации «Лучшая организация технического и профессионального образования».

Конкурс проходил в Астане в целях поддержки новых технологий и программ, распространения рабочей практики лучшей организации, дающей техническое и профессиональное образование. В нем приняли участие 17 учебных заведений технического и профессионального образования областей и городов страны.

В состав жюри входили представители Министерства образования и науки РК, высококвалифицированные специалисты соответствующей отрасли производства, представители Ассоциации работодателей и отраслевых Министерств.

По признанию директора Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта Михаила Шатковского, добиться хороших результатов в конкурсе было непросто, поскольку работу учебных заведений оценивали всесторонне, по нескольким параметрам, в том числе по уровню внедрения в образовательный процесс современных образовательных технологий, по качеству состава инженерно-педагогических работников и материально-технического и методического обеспечения учебного процесса.

ПКЖТ вернулся в Петропавловск с дипломом в номинации «Отличник подготовки специалистов отрасли «Железнодорожного транспорта» и благодарственным письмом «За трудовое отличие педагогического коллектива Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта» за подписью Министра образования и науки Бахытжана Жумагулова.

В то время, когда преподаватели колледжа с нетерпением ожидали результатов республиканского конкурса «Бiлiм ?ясы», учащиеся, а точнее, команда КВН «ЖД квартал» боролась за звание Чемпиона Лиги КВН Северо-Казахстанской области. В итоге — звание чемпиона Северо-Казахстанской лиги КВН 2011 года и 1 место в Фестивале КВН на кубок акима города Петропавловска 2011 года. Кроме того, команда «ЖД квартал» завоевала Кубок Независимости «За здоровый Казахстан» и получила соответствующие дипломы.

Петропавловский колледж железнодорожного транспорта становится лучшим как в образовательном, так и воспитательном процессе не впервые. В 2009 году он вошел в число 13 лучших учебных заведений технического и профессионального образования Казахстана по итогам республиканского конкурса, организованного партией Н?р Отан, «Мы строим будущее Казахстана».

Во время посещения колледжа Министром труда и социальной защиты населения Гульшары Абдыкаликовой и акимом Северо-Казахстанской области Сериком Биляловым была отмечена учебно-материальная база, которая постоянно совершенствуется и позволяет осуществлять успешную подготовку специалистов в рамках Программы занятости-2020.

Кроме того, Петропавловский колледж железнодорожного транспорта вошел в перечень учебных заведений технического и профессионального образования для проведения апробации учебной литературы, учебно-методических пособий для организаций ТиПО.

Заместитель директора колледжа по учебной части Лейсира Курбанова отмечает, что все достижения ПКЖТ были бы невозможны без сильного педагогического состава: компетентность, высокая квалификация и большой стаж работы преподавателей позволяют передавать прочные знания молодому поколению.

И сейчас коллектив Петропавловского колледжа железнодорожного транспорта продолжает работу в рамках реализации Государственной программы развития образования в Республике Казахстан на 2011-2020 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *