На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловские полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу пяти велосипедов

C началом тепла в полицейских сводках все чаще стали появляются факты краж велосипедов. Сотрудникам первого отдела полиции УВД города Петропавловска удалось по «горячим» следам раскрыть кражу пяти велосипедов из подвального помещения по улице Абая, сообщает корреспонденту PKZ пресс-служба ДВД.

Трое жителей Петропавловска обратились в полицию, после того как обнаружили, что на двери подвала их многоэтажки отсутствует замок и похищено 5 велосипедов. Общий ущерб составил 366 тысяч тенге. В ходе опроса соседей и очевидцев, а также проверки мест торговли подержанными велосипедами оперативники по горячим следам задержали сантехника этого дома. У него были ключи от всех чердачных и подвальных помещений. Как выяснилось, кражу горожанин совершил с двумя знакомыми, один из которых оказался несовершеннолетним. Похищенные велосипеды они отнесли на рынок с целью дальнейшей перепродажи. Полицейские изъяли все велосипеды и вернули их владельцам. Как отметила старший следователь 1-го ОП УВД города Петропавловска майор полиции Надежда Гребнева в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 175 п.2 УК РК «Кража».
Следует отметить, что с наступлением летнего сезона факты краж велосипедов традиционно учащаются. С начала года на территории областного центра было похищено 29 велосипедов. Зачастую владельцы проявляют беспечность и оставляют свое имущество без присмотра около магазинов, во дворах многоэтажных домов или в подъездах. Не всегда выручают и замки, которыми горожане пристегивают велосипеды к столбам или оградам. Порой и их злоумышленники умудряются вскрывать. Полицейские призывают всех владельцев быть бдительнее и не оставлять велосипеды без присмотра. Передвигаясь по городу, необходимо оставлять велосипед на парковочных местах для автомобилей, а в подвалах многоэтажных зданий — хранить в отдельных ячейках, оборудованных дополнительными замками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *