На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловск зазвучит по-новому

Многим петропавловцам знакомо чувство тревоги и волнения, когда на улицах города начинает завывать сирена. Все последние годы её включают только для того, чтобы провести проверку системы оповещения – ведь если громкоговорители не будут функционировать в нужное время – может случиться беда, сообщает Петропавловск.news.

Никаких ЧП в нашем городе не происходило много лет – ни выброса хлора, ни аммиака, ни других опасных веществ. Вместе с тем существующая система оповещения, вероятно, устаревает и приходит в негодность. Потому что в городском акимате решили разместить на сайте государственных закупок объявление №5490009-1 под названием «Сирено-речевая установка (локальная система оповещения для населенных пунктов, пульт управления системы оповещения)».

Лот стоимостью в 16 071 428 тенге предполагает закупку трёх комплектов сирен, по 5 357 142 тенге каждый.

Система будет способна воспроизводить не только «воющий» звук – с её помощью можно будет вещать записанные заранее речевые оповещения, мало того – использовать оператора, который сможет зачитывать обращение прямо в микрофон. То есть если вы через некоторое время услышите в городе громкий голос с небес, повторяющий «один, один, раз, раз, два» или другие странные слова – не спешите пугаться и бежать за помощью в ПНД, возможно это будет проверка новой системы.

Все технические характеристики нового оборудования прописаны в тех. спецификации:

Подводимая мощность к акустической системе, Вт – не менее 400

Диапазон воспроизводимых акустической системой частот, Гц – от 290

Степень защиты – не менее IP 54

Диапазон рабочих температур, 0С – не менее -40…+50 градусов по Цельсию

Количество громкоговорителей — не менее 4 шт.

Оборудование радиоканала, комп. – 1

Цифровая радиостанция, шт. – 1

Рабочий диапазон частот, МГц – 403- 470

Разнос частот между соседними каналами, кГц – 25

Выходная мощность, Вт – не менее 5

Максимальный ток потребления – не более 2А

Акимат Петропавловска требует от потенциального поставщика гарантию на оборудование как минимум в 60 месяцев, также выигравшая фирма обязана будет обучить 5 представителей заказчика правилам эксплуатации и технического обслуживания поставляемого товара.

4 комментариев

  • Алия

    сама сирена на заводе 18400 рублей, программа 6800 рублей, динамики 4-1115 рублей. Монтаж и настройка-даже по заводским расценкам 6000 рублей. Итого 35660 рублей аже возьмем курс 6= 213 960. Ну плюс доставка и НДС при ввозе еще 100000=314 000 тенге. Почти 6 лямов-это уже наглость , куда смотрит антикоррупционный комитет. Куда смотрит Аксакалов-такой наглый хапок у него под носом

  • Читатель

    Думаю что это не замена традиционной сирене, а кое что на много проще потому что выходная мощность 5вт это как у телевизора практически и даже если заподозрить опечатку и предположить что потребляемой мощности 400вт больше соответсвует выходная в районе 50вт то это все равно музыкальный центр. Все это описание больше похоже на громкоговорители что висели на улице Конституции по которым на ярмарки и субботники включали музыку.

  • Читатель

    Короче говоря, такую вещь можно использовать к примеру на стадионе, в парке и т п. но это не замена той сирене что воет на весь город.

  • Николай

    Читатель. Неважный Вы читатель ещё раз прочитайте. И придет понимание куда 400ватт и откуда 5вт. А Алие респект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *