На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Петропавловск за 10 дней: убийство, пытки, изнасилование, незаконный игорный бизнес

закоулки петропавловска

За прошедшие 10 дней в Петропавловске и его ближайших окрестностях полицейские зафиксировали 106 уголовных правонарушений. Из них почти полсотни краж, 12 фактов мошенничества и 11 мелких хулиганств. Что ещё может ждать петропавловца за углом дома – разбирался корреспондент Петропавловск.news.

Некий предприимчивый человек решил сделать Петропавловск новым Лас-Вегасом, но не сложилось, не срослось. На улице Нигмета Саргабекова, в частном секторе микрорайона «Жас Оркен», 18 июня полицейские «прикрыли» точку, где некто организовал незаконный игорный бизнес. Минимальное наказание за это преступление – штраф в 2 МРП.

По какой-то причине некорректно отображается на карте место преступления, о котором мы рассказывали 15 июня. Тогда полицейские завели дело по статье УК РК 120 «Изнасилование». Из Солнечного посёлка точка переместилась в Северный микрорайон.

Аккурат после заведения дела об изнасиловании, в тот же день, но спустя 18 часов, управление собственной безопасности департамента полиции Северо-Казахстанской области возбудило дело по статье 146 «Пытки». По данным сайта Qamqor данное преступление произошло в служебных кабинетах ведомства. Адрес в данном случае не уточняется, а точка на карте определяется как место расположения самого управления – на Жумабаева, 118.

Не обошлось во второй декаде июня в Петропавловске и без криминальных смертей. 17 числа на улице Егемен Казахстан, 2 «А» зафиксировано преступление, совершённое по статье УК РК 99 «Убийство». Данный адрес находится на самом краю старой части парка Первого Президента Республики Казахстан.

 

Также в последние 10 дней недалеко от областного центра, в частном дворе Кызылжарского района, оборвалась жизнь ещё одного жителя Северо-Казахстанской области. Но на этот раз было заведено дело по статье УК РК 105 «Доведение до самоубийства».

В основном в Петропавловске полицейские, по-прежнему, фиксируют чаще всего кражи и мошенничества. На третьем месте – мелкое хищение, следом за ним – хулиганство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Один комментарий

  • Читатель

    Отличный обзор. Вот теперь становится понятно, что самое безопасное место в городе это Поганка 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *